Pirates of the Caribbean. The finger of fate.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда Солнце окрашенное в синий цвет взойдет на Западе, а сядет на Востоке, когда полностью стихнет ветер, а море будет бушевать, придут они...

- Поднять паруса, грязные псы! -вскрикнул капитан, попивая ром из своей фляги.
Он, вальяжной походкой, присущей любому капитану, довольному собой, своей командой и жизнью в целом, прошелся по палубе корабля, все так же потягивая горьковатый напиток. Он уже давно перестал чувствовать терпкий привкус рома, пиратское поило уже давным давно перестало пьянить капитана, но тот почему-то все равно его пил. Кто знает, привычка это или просто нужда в соблюдении уже давно устоявшихся традиций. По сути, он не пил больше ничего, лишь изредка глотал воду, когда заветная бутылка стояла вне досягаемости.
Внезапно, сильная волна ударилась о мачту корабля. Море разбушевалось, корабль начало кидать из стороны в сторону, подобно щепке, которая случайным образом попала в океан. Команда паниковала. Стало душно. Ветер перестал раздувать паруса. Создавалось ощущение, что море ожило, разозлилось и решило прогнать незваных гостей.
- Капитан! Солнце!
Ухватившись за канат, капитан корабля поднял голову вверх, прикрывая руками глаза, и он увидел невероятное: светило садилось на Востоке. Страшное пророчество пронеслось у него в голове.
Ясное небо озарилось голубым: Солнце сменило свой цвет.
А дальше, наступила тьма и лишь крики мертвых раздавались в тишине.


Середина XVIII века. Золотой век пиратства. Пираты не знают горя, ром льется рекой, правительство не справляется с таким количеством разбоя, к тому же, Ост-Индская Компания вступила в войну за контроль над Индией. Разбой морских волков был вовсе не к месту и бороться с ним не было возможности, посему был заключен договор: пиратам запрещается грабить и топить корабли с королевским гербом, включая торговые суда. Взамен, им было дозволено беспрепятственно  бороздить моря, посещать Тортугу, пить ром и заниматься прочими обыденными делами .
Однако, суда начали бесследно пропадать. Как пиратские, так и торговые. Правительство Англии, соответственно решило, что для  не существует правил и их договор о так называемом мире - пустой звук. Начался активный отлов пиратов. Британский флот был усилен.
Куда же пропадают корабли? Эта загадка не давала покоя ни пиратам, ни королевскому флоту. Но однажды, один из пиратских кораблей нашел пирата, который был на пропавшем корабле. Он поведал невероятную историю о мертвецах, которые появились из неоткуда, синие, распухшие от воды. Они напали на корабль. Те, кого они убивали - восставали и присоединялись к врагам. Целая армия мертвецов. Бедолаге удалось бежать. Он не видел, что случилось с кораблем и с оставшимися, на тот момент живыми членами команды, но догадаться не сложно.
Пиратам предстоит убедить правительство в собственной невиновности и разобраться, куда пропадают корабли и как же убить тех, кто и так мертв.

0

2

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
После долгих попыток, Джек все же нашел способ достать свою ненаглядную Жемчужину из бутылки, в которую ее поместил Черная Борода. Воробей набрал себе команду, в которую, спустя годы, попала одна особа, которая уж очень смахивает на покойную Элизабет Тернер, супругу капитана Летучего Голландца. А если быть точным, то она и вовсе выглядит как возлюбленная Уилльема, только значительно моложе. Капитан Черной Жемчужины сперва не понял, что это вовсе другой человек и поинтересовался, как же девушка так хорошо сохранилась? Однако, увидев непонимающие глаза Элис, пират догадался, что это не его давняя знакомая. Зачем Джек Воробей связался с этой девчонкой? Кто знает, ведь никому не дано залезть в голову капитана. Так же, на корабль вернулась возлюбленная Джека - Анжелика, дочь того самого Эдвадра Тич, дочь Черной Бороды. Девушка ненавидела Джека за то, что он "помог папаше исполнить его родительский долг", а еще больше, она ненавидела Барбосу и желала отомстить ему. Ярая католичка шантажирует Воробья куклой, которую выплеснуло на берег острова.
Боцмана - Норвуда Би, крайне не устраивает сложившаяся ситуация. Он человек старых взглядов и постоянно твердит что "баба на корабле к беде". Он единственный на Черной Жемчужине беспокоится о том, что на борту судна сразу две представительницы прекрасного пола. Хотя ходят слухи, что он тайно влюблен в одну из них.
Воробей нашел карту, на которой был путь к древним сокровищам, за которыми охотились многие пираты. Ну, как нашел, скорее украл у одного пирата по имени Рандел Блек, когда они вместе сидели в борделе на Тортуге за кружкой первоклассного эля. Теперь, у капитана Черной Жемчужины две задачи: не попадаться на глаза Блеку, который ведет самую настоящую охоту на Воробья, и найти сокровища.

МЕСТЬ КОРОЛЕВЫ АННЫ
Капитан Барбоса, убивший Эдварда Тич, проткнув его отравленной шпагой, отныне бороздит моря на заколдованном корабле, который с недавних пор подчиняется Гектору. В связи с договором о мире, в котором говорилось о том, что пираты не могут нападать на торговые суда, которые плавают под королевским флагом, Барбоса нашел выход: он со своей командой нападал на иностранных торговцев, а также на те корабли, на которых попросту не было флага империи. На одном таком корабле, он встретил прекрасную девушку - Джейн Фостер, которая могла бы покорить своими манерами и светским воспитанием Гектора, но не сделала этого. Девушку взяли в плен изначально как средство для утех матросов, но, когда выяснилось, что Джейн обучена медицинскому искусству - ее оставили на корабле в качестве врача. Девушка воистину возненавидела капитана за то, что он лишил ее свободы, но ее мягкое сердце и сострадание к больным и раненым заставляло оказывать первую помощь и так и оставаться на корабле. Пожалуй, единственный кто проникся светлыми чувствами к девушке - это квартмейстер Конор Райт. Он постоянно пытался оказывать знаки внимания девушке, но его манеры оставляли желать лучшего. А Эгберт Бретт твердил матросам о том, что надвигается нечто страшное, будучи глубоко верующим человеком, он говорил о безумных вещах и постоянно подвергался паническим атакам, что крайне раздражало пиратов. Единственные, кто с пониманием относились к канониру - это Пинтел и Раджетти.

МАРИЯ ЦЕЛЕСТА
Капитан корабля Рандел Блек, заметив пропажу карты, поклялся убить Джека Воробья и вернуть себе то, что по праву принадлежит ему. На корабле атмосфера накалена до предела: пираты жутко недовольны тем, что их капитан упустил карту. Назревает настоящий мятеж. Питер Ханд то и дело подстегивал матросов, подливая масло в огонь, рассуждая о том, что хороший капитан никогда бы не отдал сокровища в руки кому-либо. Но оставались моряки, которые были преданы Блеку. Старпом Френк Нельсон, по совместительству лучший друг Рандела, который с самого детства был с ним, и Севард Янг поддерживали капитана и помогали всеми силами найти Воробья. Так же, на корабль пробралась женщина. И как ни странно, обнаружили ее не сразу. Зачем симпатичной девушке проникать на корабль - неизвестно. Кейт Морган оказалась не так проста, как думали многие. Хоть она и была девушкой распутной, которая ублажила многих пиратов, Морган могла за себя постоять. И разрешала прикасаться к себе только капитану корабля. Возможно, именно поэтому он и оставил девушку на судне, сделав ее коком, хоть и готовить Кейт совершенно не умеет.

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
В связи со смертью своей возлюбленной, убитый горем капитан корабля несколько раз пытался проткнуть собственное сердце, чтобы отправиться в след за Элизабет. К счастью, его попытки всякий раз останавливал старпом и по совместительству отец - Билл Тернер.
Однако, Тернер младший заметил странную вещь: мертвых, за которыми полагалось следить и переправлять их души, стало значительно меньше. А два новых члена команды - Тед Уокер и Ааррон Фаррел, поведали страшную и загадочную историю о том, что привело их корабль к гибели. Они рассказывали о мертвецах, которые поднялись из воды, проникли на корабль, все синие и распухшие от воды, и перебили всю их команду. Но самое страшное таилось в том, что те, кого касались мертвецы - через несколько минут после смерти поднимались и оживали, вступая в ряды армии мертвецов.

0

3

Бессмертие каноничных персонажей.

Джек Воробей
http://s018.radikal.ru/i500/1601/f6/e01abdbbfcc1.gif

Ну, во-первых, Капитан Джек Воробей.
Уже несколько десятков лет  не стареет, да и пули ему нипочем. Никакого эликсира бессмертия он не пил, даже не пытался найти еще какой-нибудь источник вечной молодости, ведь пиратская жизнь ему по душе, а зачем тратить время на то, чего может и не быть, если вокруг так много рома и прекрасных дам?
Джек и сам не знает, почему он бессмертен. Вероятнее всего, это из-за того, что Воробей был в тайнике Дэйви Джонса и бежал оттуда. Ведь по сути, он бежал с того света.

Гектор Барбоса
http://s57.radikal.ru/i156/1601/40/aa5de2ee42c0.gif

Гектор жив благодаря Калипсо, которая воскресила его, будучи еще в теле Тиа Дальмы. Да, капитан потерял ногу, но не жизнь. Кто умер однажды, того убить нельзя, как говорят.
Это распространяется как на Воробья, так и на Барбосу.

Уилл Тернер
http://s020.radikal.ru/i714/1601/3e/a71dbb989161.gif

А что говорить про Тернера? Все мы знаем его печальную, а, может, вовсе и не печальную, участь, на которую его обрел Воробей, хотя тем самым он и спас ему жизнь. Вернее, дал возможность побыть мертвым в мире живых.
Капитан Летучего Голландца уже мертв и, пока кто-то не займет его место, проткнув сердце Уилла, он будет в полном здравии.

Анжелика Тич
http://i016.radikal.ru/1601/e9/f53a941f26ea.gif

Анжелика жива, благодаря своему отцу и Джеку, который подменил чаши и даровал Анжелики годы жизни Черной Бороды.
Как жаль, что девушка так и не простила эту выходку Воробью, но главное, она не простила Барбоссу, а ведь одноногий пират и забыть про нее забыл.

Тиа Дальма
http://s019.radikal.ru/i606/1601/ce/e59c7a6851a6.gif

Или, известная многим, морская богиня Калипсо. Как известно, боги бессмертны и это не удивительно. Но другой вопрос, почему она снова в человеческом теле из плоти и крови? Богиню вновь пленил совет братства. Но зачем? Чтобы моря вновь принадлежали пиратам, чтобы богиня была у них в подчинении. Чтобы была ведьма, которая если что, всегда придет на помощь.

Билл Тернер (Прихлоп)
http://s019.radikal.ru/i609/1602/c7/07864f745f43.gif

Часть команды, часть корабля. Прихлоп плавает под началом своего сына, Уильяма на Летучем Голландце. Все члены команды бессмертны и отец капитана не исключение.

Джошами Гиббс
http://s017.radikal.ru/i442/1602/5a/7fc018dd1a0b.gif

Верный друг и советник Джека Воробья. Почему же он еще жив? Это крайне занимательная история, которая показывает, на сколько Воробей дорожит своим старпомом. Когда Гиббс умер, Джек знал, куда попадет его товарищ и отправился за другом прямиком на Летучий Голландец к своему давнему знакомому, Уильяму Тернеру, который являлся капитаном корабля-призрака. Воробей заключил сделку с Уиллом. Тернер вернул душу Гиббса, а взамен, Джек должен был отдать ему другого человека, более ценного. И срок на возвращение долга не более 50 лет. Если капитан Черной Жемчужины не найдет другую душу, ценнее, чем душа Джошами, то его старпом вновь отправится на Голландец и навечно станет частью команды и корабля.

Пинтел и Раджетти
http://s018.radikal.ru/i502/1601/75/71866f102889.gif

Два неразлучных друга. Разве что в туалет вместе не ходят, хотя кто их знает. Оба получили бессмертие от сундука с проклятым ацтекским золотом. В скелетов они более не превращаются при лунном свете, но тело стало неуязвимым для шпаг, пуль, ядов и прочего.

Филипп и Сирена
http://s50.radikal.ru/i130/1601/24/217c00129146.gif

Русалки бессмертны от рождения, убить их можно, но если не стрелять в них и не протыкать ни чем, то они достаточно живучие существа. Существует поверие, что тот, кого поцелует русалка, обретет бессмертие. Увы, русалки - народ не слишком то любвеобильный. Но Филипп - везунчик, он сумел завоевать сердце красавицы Сирены и теперь они оба бессмертны.

0